B I J U T S U

基礎素描能力分級

返回官網

B I J U T S U

基礎素描能力分級

返回官網

體驗級

體驗級 (較適合兒童或繪畫體驗者)
由老師先全程畫出並伴隨著學習者進行 >>尺幅大小時間不限

0/5

體驗級為著重於初步操作,對於畫面細節較不要求,適合希望輕鬆無壓力的學習者。體驗只是走過不一定會留下什麼,如有畫面要求,建議增加練習量。

基礎課程列表

17靜物

體驗級至少必須描繪過17種靜物,從幾何造形、自然物到現成物,循序漸進了解各種難度的造形或質感,所以我們挑選出最必須知道的17種造形課題。

學習範例列表

51時間

如一個項目描繪三小時,17個靜物至少需要描繪51小時,要達到體驗的效果這是至少的要求,如果低於這個時數,較難完整體驗描繪流程。

諮詢或報名

第一級 認識

認識級 (較適合一般興趣學習者)
可以透過範例模仿出八成像 >>尺幅大小時間不限

1/5

認識級著重在模仿,標準在於所見及所得,這是繪畫學習者所常見的初步檢視,模仿也是繪圖心境的養成。造形的基礎在於觀察,認識也始於觀看。

基礎課程列表

17靜物

認識級至少必須描繪過17種靜物,從幾何造形、自然物到現成物,循序漸進了解各種難度的造形或質感,所以我們挑選出最必須知道的17種造形課題並增加難度。

學習範例列表

10

認識級必須描繪過至少10張的完整畫面,體驗級著重在單一個體習作,對於此級別而言,困難度必須加強,使學習者有能力處理空間透視的基本要求。

學員新作

102時間

如一個項目描繪三小時,17個靜物至少需要描繪51小時,要達到體驗的效果這是至少的要求,如果低於這個時數,較難完整體驗描繪流程而認識級必須多一倍練習量。

諮詢或報名

第二級 入門

入門級 (較適合對素描有一定自我要求者)
可以不需要範例可憑記憶畫出範例 >>四開畫面三小時內完成

2/5

入門級著重在時間,標準在於時間內必須完成指定,這是繪畫學習者所常見的入門檢視,時效也是繪圖者常見的要求。能夠短時間內表現代表著熟悉的程度。

基礎課程列表

17靜物

入門級至少必須描繪過17種靜物,從幾何造形、自然物到現成物,循序漸進了解各種難度的造形或質感,所以我們挑選出最必須知道的17種造形課題並增加難度。

學習範例列表

10

入門級必須描繪過至少10張的完整畫面,入門級著重在單一個體習作,對於此級別而言,困難度必須加強,使學習者有能力處理空間透視的基本要求。

學員新作

204時間

入門級必須有尺幅與時間上的要求,只要對結構體夠熟悉,四開畫面在三小時內完成是非常基本的標準,比起認識級需有多一倍的練習時間增加記憶。

諮詢或報名

第三級 學院

學院級 (較適合將素描視為自我專長者)
可經過觀察實體靜物畫出所見 >>四開畫面二小時內完成

3/5

學院級著重在靜物的觀察力,必須觀察實體級光源的變化,在難度上又更勝一籌,觀察力是一般學院派的要求,這對於往後的創作有極大的幫助。

基礎課程列表

34靜物

學院級至少必須描繪過34種靜物,從幾何造形、自然物到現成物,循序漸進了解各種難度的造形或質感,最後又增加了日常生活中常見但不好處理的造形。

學習範例列表

10

學院級必須描繪過至少10張的完整畫面,學院級著重在更複雜的細節,對於此級別而言,觀察力必須加強,使學習者有能力處理較多層次的色調。

學員新作

255時間

要有能力畫出觀察的物體並且時間上也符合要求,須從入門級再多一倍的練習量才有機會達到學院級的程度,通常這個程度的學習者有相當程度對素描的熱愛。

諮詢或報名

第四級 專業

專業級 (較適合有繪圖相關生涯規劃者)
可憑空畫出個體不同角度並衍生出視覺風格 >>四開畫面一小時內完成

4/5

學院級著重在創造,這個程度的繪圖者已經跳脫出一般的框架,無論是模仿或觀察都不是問題,創作出風格才是專業級的重點,這需要相當程度的表現力。

基礎課程列表

34靜物

專業級維持描繪過34種靜物,從幾何造形、自然物到現成物,循序漸進了解各種難度的造形或質感以達到基本的要求,描繪的種類不是這個程度所著重。

學習範例列表

20

專業級必須創作過至少20張的完整畫面,專業級著重在創造力的多樣性,對於此級別而言,風格必須建立,有了視覺差異後,較能被稱為有專業的能力。

藝術精選

500時間

要達到專業等級的練習數量大約是500個小時,是學院級的雙倍,畫面的精細度與速度的奘控又更加嚴格,如達到專業等級已是美術方面的專才。

諮詢或報名

第五級 教師

教師級 (較適合自我挑戰者)
可用口述的方式引導學習者成長

5/5

教師級更加注重實務與理論,必須有能力清楚知道造形理論與美的原理原則,對於美術史的著墨也不可少,除了把畫面畫清楚也要把畫講明白,是非常困難的等級。

基礎課程列表

50靜物

教師級需要會描繪的靜物至少50各種類,日常生活中所見的各種造形與各式質感都必須難不倒教師,甚至少見的造形與質感也都必須克服實務與原理。

影片學習

30

教師級畫過的完整畫面張數至少需要30張,都可達到自由創作的表現,多種風格特點都有辦法了解其原理,畫面能應用美術史論、美學所闡述的相關。

藝術精選

999時間

專業教師的養成時間非常的長,練習的時數不會低於999小時,除了實務的練習以外,還必須研讀美術史論方能應用,專業的教師等級必須表現口述都達到水準。

諮詢或報名

Copyright © 2005 – 2021 BIJUTSU.設計 & 維護