畢啾子視覺藝術 & 兜設計

BIJUTSU Visual Arts & DOKUTOKU Design

位在台中的「BIJUTSU Visual Arts」畢啾子視覺藝術,於2005年成立。其命名是原自於日文中「 びじゅつ ( BIJUTSU )」的音似而發展出「畢啾子」,它原意是美術之意,也就是自始至終,畢啾子把發展重點著重於美術中的「造形」與「色彩」兩大課題。 畢啾子是以人才培育為主要導向的公司,美術與設計一直是畢啾子的專業,因此長期被受雇委託各種設計專案的接洽。畢啾子在專業與各項資源皆日漸成熟的基礎上,決定將設計相關業務在公司已邁入第十年的里程碑,獨立出一個「專門於設計的子品牌」。


畢啾子視覺藝術 & 兜設計
前往兜設計 >>


延續「BIJUTSU Visual Arts」整體風格為日系的概念,屬於 BIJUTSU 之分支的設計品牌,命名為「DOKUTOKU」。源自日文「どくとく」的發音,旨在於「獨特」之意,也是「兜設計」。 以「獨特」為命名,即是想區隔出一般設計公司的商業性,賦予每一件設計都是經過縝密的思考與規劃所呈現出的藝術性與獨特性。且在設計態度上,希望有別於常見的專案型態上「美工」與「設計」兩者概念的區分,此為最多專案執行者與案件給予者混淆不清之所在。


畢啾子視覺藝術 & 兜設計