"位在台中的「BIJUTSU Visual Arts」畢啾子視覺藝術,其命名是原自於日文中「 びじゅつ ( BIJUTSU )」的音似而發展出的,原意是指美術之意。自始自終,畢啾子把發展重點著重於美術中的「造形」與「色彩」兩大課題。


BIJUTSU以培育人才為主要導向,於2014年正式成立畢啾子視覺藝術有限公司。美術與設計一直是BIJUTSU的專業,長期被受雇委託各種設計專案的接洽,在專業與各項資源皆日漸成熟的基礎上,決定將設計相關業務在公司已邁入第一個十年的里程碑,獨立出一個專門於設計的子品牌「兜設計」。並於2016年,兜設計正式與艾瑟麒有限公司合作,將服務擴及至中北台灣的客戶,更強化了品牌行銷、美妝設計等領域。至此,BIJUTSU主要以培訓藝術創作與視覺設計為兩大主軸。

學員課程滿意度
網路服務滿意度
業界評價滿意度

3215

留言或詢問總數

521

報名累積人數

99

成功轉業人數

500

被討論總數

專業師資

Professional teachers

Mattise

沒有深厚的底子,談設計只是空話,好的設計來自於經驗與智慧。一個完整的創意人,能想、能說、能做,是非常基本的要求,具備了思考、說服、創造的能力之後,了解如何在創意領域中「經營」與「管理」一點都不為過。

Mattise

創意總監
東海大學教師 / 弘光科技大學教師 / 東海大學博士班

Elisa

以美術為基礎,在「專業能力」上有穩固的扎根,讓美術與設計相輔相成。區隔出一般設計公司的商業性,賦予每一件設計都是經過縝密的思考與規劃所呈現出的藝術性與獨特性。

Elisa

資深設計
艾瑟麒有限公司設計經理 / 中原大學商業設計碩士

Doris

設計的原點必須從人性出發,與時俱進的提供行動裝置瀏覽的便利性與最貼近人性的介面設計,讓您的使用者盡情體驗品牌完美呈現的視覺饗宴。

Doris

資深美術
東海大學美術創作碩士

學員評價

logo_2014

畢啾子視覺藝術有限公司

畢啾子在即將邁入10年之際,為因應台灣龐大創意人才不足之缺口,正式成立畢啾子視覺藝術有限公司,主要以培訓藝術創作與視覺設計為兩大主軸。

我們認為除了在圖像能力上,應又不忘抽象思維的重要性,一個完整的創意人,能想、能說、能做,是非常基本的要求,具備了思考、說服、創造的能力之後,了解如何在創意領域中經營與管理,一點都不為過。對於創意人而言,最大的敵人就是「侷限」,不是從事美術就忽略設計,或從事設計就忽略資訊( IT ),沒有實踐性的能力又談何創意的發想?在二十一世紀人才導向的時代中,單方面的專家已經無法符合時代要求,身為創意工作者,必須讓自己成為一個創意體的結構,才有辦法結合另新結構而編織出一個大的知識體,這是多元時代中,跨領域的結合所必備的條件之一,如果本業都無法站穩,如何談論整合呢?

logo_2010

畢啾子視覺藝術

視覺藝術「 Visual Arts 」即美術「 Fine Arts 」,也可說是造形藝術「 Plastic Arts 」,因此美術所涵蓋的範圍就是關於視覺中的造形與色彩問題。

日常裡,我們對美術的養分必須汲取於美術的範疇中,例如是建築、繪畫、雕刻;而美術史便是包含了這些範圍。因此畢啾子致力於從造形脈絡中,找出適合生活中所需的知識應用,除了脈絡的汲取之外,對於美學( Aesthetics )的探討也是我們的目標之一。儘管繪畫與設計如何多變的發展,始終就是在造形與色彩的基礎上所萌芽,或許佛洛伊德( Freud )與克羅齊( Croce ),提出了重要的美學觀點,但是對於生活中的應用方法,實際才是我們所關心,從視覺原理中,圖像的表達能力一直是畢啾子所不斷去嘗試、實驗、驗證、反省的項目。

此時期,畢啾子多協助國外藝術相關研究所、大學之申請作品集資料。

logo_2008

畢啾子創意

身為優秀的創意工作者,良好的基礎表現是實務操作基本具備,且在理論基礎上也是不容被忽視,造形與色彩的發展歷史能幫助我們釐清主客體的緊密關係,不再一知半解的自我感覺良好下創作,是"有所為而為",達到理想之手腦並用的標準。

普遍的視覺藝術學習者都著重於表現技法呈現與軟體應用,輕忽了理論知識的力量,無論從事何種創作,其程序不外乎是經過刺激後,構思、表現。但問題在於經由刺激時,如何活用已經過薰陶後的感受力前提下,去試著看、試著構思?創作的前置必定經由感受、內化、沉澱,就如 " 創作是經驗後的回味 " 一般。

畢啾子創意不斷專注於「創意」相關議題,傳統中:「畫圖就是等於當畫家或是學軟體就是學設計」,這樣侷限的偏差認知,導致了很多人終身無法完成完整的認識。畢啾子的職責就是:「使我們身旁的人減降低偏差的認知進而導向開闊的視野」,畢啾子期許自己將所學活用於社會、感染社會。

此時期,畢啾子多協助台灣藝術相關研究所、大學之申請作品集資料。

logo_2006

畢啾子美術

畢啾子美術於2006年轉型為美術專業課程指導,主要對象為申請台灣藝術相關大學與大學轉學考之訴求。

我們在藝術創作上針對感受力、邏輯力、構思力的培養,一位優秀的創作者所俱備的能力應是如此。試想,一件作品完成前,並沒有經過沉澱過程就草草帶過,作品本身並沒有可令人回味的意涵,那就只剩下表現形式,這絕不會是一位創作者終身追求的目標。

BIJUTSU 在課程中融合大量的思考認知訓練,幫助學習者力行手腦共同成長。精選出西洋美術史、中國美術史、美術理論、美術心理學、美學、設計史、專案管理、創意方法、資訊概論...等等的重要資訊。我們希望帶給學員常用且重要的文件,豐富你的素養、滋養你的認知。

logo_2005

畢啾子美術

畢啾子是原自於日文中「 びじゅつ ( BIJUTSU )」的音似而發展出「畢啾子」,它原意是美術之意,也就是自始自終,畢啾子就把發展重點著重於美術中的「造形」與「色彩」兩大課題。

畢啾子創立於2005年5月,以兒童美術做為營業的起端。教學方針主要以圖像引導與美術材料認識,讓孩童對美術能有初步的體驗!