平面設計師養成方案

For Graphic Designer

平面設計師養成方案

平面設計師養成方案詳細資訊

平面設計師養成方案專為有意投入平面設計人士所制定,相關課程排定以職場常見要求為主,並以設計美學涵養課程為輔。協助有相關需求者,於有限的時間內達成既定的目標。本方案一期 60000元整,共有74次上課權限,一次上課1至3小時(必要時以學習進度為主),使用期限為期6個月,期間內未使用之權限視同放棄。


BIJUTSU衷心提醒您,縮時學習必須更加穩健踏實地配合課程安排,有效的方法與提升學習專注力,是達成目標的不二法門。


課程特色

時間選擇彈性 一對一指導教學 紮實構成訓練 完整成果呈現

NT$ 60000 (含稅)

堂數74堂,期限6月


課程資訊

適用對象:‧ 平面設計職場需求者 ‧ 短期專業規劃者
所需材料:素描用具 , 彩繪技法用具 , Adobe Photoshop cs5 , Adobe Illustrator cs5


本方案課程為本單位建議所制定,如需量身規劃可與老師討論後定案。

No. 項目 內容
1. 基礎素描 - 認識素描及工具操作 先從了解工具特性著手,可省掉不必要的摸索。
2. 基礎素描 - 幾何體建構 ( 三角體 ) 直線構成的認識,是所有造形中最基礎的認識。
3. 基礎素描 - 幾何體建構 ( 圓體 ) 曲線構成的建構,雖然複雜但有助於對造形上的理解。
4. 基礎素描 - 自然物描寫 ( 一 ) 將幾何中認識的建構手法,運用在生活常見的造形,從熟悉中著手。
5. 基礎素描 - 自然物描寫 ( 二 ) 將幾何中認識的建構手法,運用在生活常見的造形,從熟悉中著手。
6. 基礎素描 - 自然物描寫 ( 三 ) 將幾何中認識的建構手法,運用在生活常見的造形,從熟悉中著手。
7. 基礎素描 - 自然物描寫 ( 四 ) 將幾何中認識的建構手法,運用在生活常見的造形,從熟悉中著手。
8. 基礎素描 - 材質認識與空間基本建構 ( 一 ) 材質與空間都是具象建構中的複雜課題,必須更加耐心著手練習。
9. 基礎素描 - 材質認識與空間基本建構 ( 二 ) 材質與空間都是具象建構中的複雜課題,必須更加耐心著手練習。
10. 基礎素描 - 材質認識與空間基本建構 ( 三 ) 材質與空間都是具象建構中的複雜課題,必須更加耐心著手練習。
11. 彩繪技法 - 重疊效果 - 乾畫練習 塗繪幾何方塊的圖形,並將明亮色與中性色調相列,對想要練習混色的和觀察顏色如何變化的初學者來說,這是有幫助的練習。
12. 彩繪技法 - 重疊效果 - 表格練習 從表格中練習重疊法水分的控制與專注力的展現。
13. 彩繪技法 - 重疊效果 - 斑紋練習 從點畫中掌握筆毛的韌性與提升用筆穩定度。
14. 彩繪技法 - 重疊效果 - 高低彩度練習 練習用不同明亮度和飽和度的色彩上色,並增加恣意揮灑線條。
15. 彩繪技法 - 縫合效果 - 圓形接色 利用水分的特性,在未乾的情況下將色彩無縫結合。
16. 設計構成 - 線構成 「線」的定義在幾何學上,是點移動的軌跡,具有長度與位置,而無寬度和厚度。在視覺表現來看,它和點一樣,是有面積和體積的。若增加它的寬度,就會變成面。若縮小其長度,就會失去線的性質,變成點或面。因此,線在平面構成上,仍以長度表現為主要特徵,只要線的粗細在必要範圍內,與其他視覺元素比 較仍可表現連續性,皆稱為「線」。
17. 設計構成 - 點構成 以造形的素材來說,「點」是一切形態的基礎,它可以是線與線的交集、或是突然產生的一個小小的符號;也可以是注意的中心,在整體環境中具有集中性,具有凝視作用。
18. 設計構成 - 面構成 在幾何學的定義中,面是線所移動的軌跡,是由長度或寬度二次元共同構成的二度空間。面受線的限制,是體的外表,就平面的形式原理而言,無論是直線或曲線都可以構成面形。
19. 設計構成 - 體構成 不同的面組成,如加上光影的投射,皆是三維空間建立的基礎。
20. 設計構成 - 美術史圖像點描構成實作 透過點的方式建立起色調的變化,綜合基礎設計的應用可能性。
21. 色彩構成 - P.C.C.S 表色系色相環與明度、色相、彩度、補色對比 1. PCCS體系以色彩三要素為基礎,但它將明度和彩度合成「色調」(Tone),將色彩以色相和色調的觀念來討論。這種方式和平常表達色彩的情況相似,例如鮮 紅色、淺紅色、 粉紅色,「紅」是色相,而「鮮、淺 、粉」即是色調。
2. PCCS體系的色相以接近色光三原色和色料三原色的光譜色紅、橙、黃、綠、藍、紫等6色為基礎,以視覺等感覺差來調整加入間隔色彩。
3. 可成為12、24、48色等不同的色相環,其中以24色相環為準。
4. 以明度為主的對比現象,是指兩種以上的色彩對比,色彩間明度感覺產生差異變化。
5. 明度對比的特性,是對比的色彩原先明度高者感覺更高,而明度低者感覺則更低,也就是「亮者更亮,暗者更暗」的對比效果。
6. 以色相為主的對比現象,是指兩種以上的色彩「對比」,任一色彩對比時,使色相的感覺產生偏移或變化。
7. 色相對比產生的色相偏移,可由色環上位置為依據,有朝著向對比色彩補色方向偏移的特性。
8. 將不同彩度的色彩並置所產生的對比,其中和低彩度配置會使色彩顯得較鮮明,而與高彩度並置會使色彩顯得較濁。
9. 兩補色並列時所產生的對比效果,例如紅色會因綠色的對比而更形出色。
22. 色彩構成 - 涼色與暖色 藍色、藍綠、藍紫等色,予人涼爽的感覺,稱為涼色。而紅、橙、黃等予人溫暖的感覺,稱為暖色。明度高的色彩較涼爽,明度低的色彩較溫暖。
23. 色彩構成 - 重色與輕色 輕色:明度高、涼色。
重色:明度低、暖色。
24. 色彩構成 - 華麗色與樸素色 華麗色:彩度愈高或明度高者愈華麗。
樸素色:彩度愈低或明度低者愈樸素。
25. 色彩構成 - 前進色與後退色 前進色:暖色或明度高、彩度高。
後退色:涼色或明度低、彩度低。
26. 美學涵養 - 西洋藝術的發展 對圖像發展史建立初步的認識及了解造形藝術史的發展,有助於創意思考的發想。
27. 美學涵養 - 現代藝術 ( 一 ) 現代主義,從文化的歷史角度來說,是1914年之前的幾十年中,興起的新藝術與文學風格,藝術家為了反抗19世紀末期的陳規舊矩,轉而用一種他們認為感情上更真實的方式,來表現出大家真正的感受與想法。
28. PHOTOSHOP - 影像處理 - 軟體設計工具與介面運用 明白如何利用相關選項,設定適當的作業環境。
29. PHOTOSHOP - 影像處理 - 選取工具應用與圖像去背運用 選取範圍就是將影像中的一或多個部分隔離出來。您可以藉由選取特定區域,對影像的一部分進行編輯並套用效果和濾鏡,同時保持未選取的區域不變。
30. PHOTOSHOP - 影像處理 - 圖章與修復工具合成 您也可以將某個圖層的一部分,繪製到另一個圖層之上。因此,「依製印章」工具很適合用來複製物體或移除影像中的瑕疵。
31. PHOTOSHOP - 影像處理 - 色階、飽和度、色彩平衡運用 從不同的設定中學習色彩應用方法。
32. PHOTOSHOP - 影像處理 - 路徑與文字工具編排應用 您可以對文字執行各種作業,以更改它的外觀。例如,可以彎曲文字、將文字轉換為形狀,或將文字加上陰影。建立文字效果最簡單的其中一個方式,就是在文字圖層上播放 Photoshop 隨附的預設「文字效果」動作。
33. PHOTOSHOP - 影像處理 - 專案設計:影像設計合成 影像圖文設計,從中實踐設計方法。
34. PHOTOSHOP - 影像處理 - 專案設計: CD 封面設計 影像圖文設計,從中實踐設計方法。
35. PHOTOSHOP - 影像處理 - 專案設計:書籍封面設計 影像圖文設計,從中實踐設計方法。
36. PHOTOSHOP - 影像處理 - 專案設計:作品集製作規劃 影像圖文設計,從中實踐設計方法。
37. PHOTOSHOP - 影像處理 - 專案設計:作品集製作完成 影像圖文設計,從中實踐設計方法。
38. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 軟體設計工具與介面運用 明白如何利用相關選項,設定適當的作業環境。
39. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 建立物件與基本繪圖 您可在 Illustrator 中經由多種方式,合併向量物件以建立各種形狀。所產生的路徑或形狀,將會依路徑組合時所用的不同方式,而有所不同。
40. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 填色應用 Illustrator 提供兩種上色方法:
1. 指定填色、筆畫或兩者至整個物件。
2. 將物件轉換為「即時上色」群組,並指定填色或筆畫至物件內的個別邊緣與表面。
41. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 路徑管理員與快速鍵運用 您可以透過路徑管理員效果,使用十種模式中任一種模式來組合多個物件。和複合路徑不同的一點,就是您在使用「路徑管理員」效果時,不可以編輯物件之間的互動方式。
42. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 素材擷取與製作 從素材製作的經驗中,建立屬於自己的實用圖庫。
43. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 專案設計:個人公仔設計 建立賦予精神性的形象,從中實踐設計方法。
44. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 專案設計:酷卡設計 設計圖文編排,從中實踐設計方法。
45. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 專案設計:DM、名片設計 設計圖文編排,從中實踐設計方法。
46. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 專案設計:作品集製作規畫 設計圖文編排,從中實踐設計方法。
47. ILLUSTRATOR - 電腦繪圖 - 專案設計:作品集製作完成 設計圖文編排,從中實踐設計方法。
48. INDESIGN - 設計排版 - 直式書籍的頁面排版 可運用 "margin段組" 和 "版面格點" 這兩個流程來建立文件。
49. INDESIGN - 設計排版 - 橫式雜誌的頁面排版 使用一種名為 "邊界和欄" 的方法來新增文件。
50. INDESIGN - 設計排版 - 直式雜誌的頁面排版 此練習是直式雜誌一部分的跨頁內容。
51. INDESIGN - 設計排版 - 使用大量插圖的頁面排版 進行完成放置圖片、設定繞圖排文、套用陰影效果,最後要呈現出一份兩頁對開、一個四頁的文件。
52. INDESIGN - 設計排版 - 使用多種顏色的頁面排版 對物件套用漸層效果,完成一個對開的檔案。
53. INDESIGN - 設計排版 - 使用多種物件的頁面排版 學習路徑和形狀的製作、合成,並且文成對開的 2 頁文件。
54. INDESIGN - 設計排版 - 橫式書籍的頁面排版作用 練習如何放置文字和圖片等物件,完成一個五頁的文件。
55. INDESIGN - 設計排版 - 使用表格的頁面排版 練習使用表格功能並完成一個對開的頁面。
56. INDESIGN - 設計排版 - 多個檔案所構成的書籍排版 練習將做好的多個文件書冊統整起來,讓各種設定統一,並製作目錄及索引。
57. INDESIGN - 設計排版 - 文件的輸出與定稿檔案的製作 文件編輯完成後,要進行各種定稿的準備事項。
58. 品牌設計 ( 一 ) 從了解品牌的定義與演進開始,認識品牌建構的方法。
59. 品牌設計 ( 二 ) 行銷成功的品牌案例研究。
60. 平面設計 - 平面設計定義 平面設計(Graphic Design),又稱圖形設計,定義泛指具有藝術性和專業性,以「視覺」作為溝通和表現的方式。透過多種方式來創造和結合符號、圖片和文字,藉此作出用來傳達想法或訊息的視覺表現。
61. 平面設計 - LOGO設計實作 標誌,徽標,商標(logo)是現代經濟的產物,它不同與古代的印記,現代標誌承載著的無形資產,是企業綜合信息傳遞的媒介。標誌作為企業CIS戰略的最主要部分,在企業形象傳遞過程中應用最廣泛,出現頻率最高,同時也是最關鍵的元素。
62. 平面設計 - 視覺系統與標準色定義 VI即(Visual Identity),通譯為 [視覺識別系統]。是CIS系統最具傳播力和感染力的部分。可將CI的非可視內容轉化為靜態的視覺 識別符號,以無比豐富的多樣的應用形式,在最為廣泛的層面上,進行最直接的傳播。
63. 平面設計 - 標準字設計實作 公司行號名稱的字體統稱 Logotype ,主要傳達企業特色,並能代表公司經營之精神。
64. 平面設計 - 名片設計實作 名片最重要的是「建立自己的形象」,為了加強客戶對您的印象,一般只用文字的表現是不夠的,必須圖文搭配與印刷材質綜合考量。
65. 平面設計 - 信封信紙設計實作 屬於建立公司形象的一環,需考量要給予收信者的第一印象。
66. 平面設計 - 明信片設計實作 為文宣設計範疇,印刷物的質感為重要關鍵。
67. 平面設計 - 排版定義 排版是一種運用在編輯文字上的視覺藝術,“在固定版面內,排版擺置各種不同型態的資料,如數字、文字、表格、圖形和影像等等,以最合適的方法呈現。”
68. 平面設計 - DM 設計實作 所謂「DM」二字,其含括範圍甚廣。早期所稱之「DM」,乃指「direct mail」,乃指以郵件方式,針對特定消費者寄送之廣告文宣方式。
69. 平面設計 - 海報設計實作 這類型的設計物,大多都是應用在一般型展示中心或是公開場所,也是常見的設計物,設計的重點是要吸引消費者的目光,也要強調產品的特性。
70. 雜誌稿設計實作 為書籍編輯設計的重要練習。
71. 網頁視覺規劃 為因應響應式網頁 (Responsive Web Design) 已成主流,網頁的視覺規劃以功能性為優先考量,是一大重點。
72. 網頁視覺實作 實際了解網頁圖文的製作方式與一般平面印刷的差別之處,在製作上才不至徒勞無功。
73. 印刷流程 印刷企劃是針對吻合設計之主題,對於印刷之方式、版面大小、印刷品的題材、用紙或印刷的色數,甚至選擇相關的加工廠商等。
74. 作品發表 驗收成果。

Notice

本公司秉持使用者付費與公平原則,無論您的差異,所有學員皆一視同仁,恕不接受任何議價、更動規定或延長期限的要求。如不認同,請斟酌選用。
BIJUTSU 是以各方案的規則下及雙方的互信架構上,盡可能的去滿足學員視覺藝術上 " 知 " 的需求,以及盡可能的配合各學員時間上的 " 突發性 ",我們至始至終提供的僅止於 " 方便 "。

套裝課程注意事項

• 學費於當期上課前繳清,最遲不得超過上課當日,學費中不包含材料費,如有所需可與本單位訂購或自行準備。
• 每位學員皆享有一對一教學品質,上課時間須事先與老師安排,如因故無法到課,最晚於上課當日前一日電話告知,如違反相互約定,該日堂數照常計算。
• 軟體、平面設計課程嚴禁一日預約兩堂課(含以上),課程可預約時間依公司規定(營業時間、行事曆)和老師時間為主。
• BIJUTSU 保留規則修改權利,有任何變動即會主動告知並公佈於官網。且任何方案課程皆不可轉讓。

補課須知:
套裝課程方案為無補課制,如有疑慮,請斟酌選用。

退費須知:
套裝課程方案為無退費制,如有疑慮,請斟酌選用。

對於我們的課程有興趣嗎?想預約或諮詢,請您讓我們知道。

興趣 升學 就業
探索課程 基礎課程 專業課程 套裝課程
學生 社會人士
email回覆 手機回覆
請輸入驗證碼:

表單寄送成功。


確定

驗證碼輸入錯誤,請再試一次。


確定

PLEASE WAIT...