小王子的星球

POSTED BY MATTISE | April 1, 2018 | 9

離開了B612星球的小王子流浪到其他星球,他遇見了驕傲的國王、愛慕虛榮的人、酒鬼、商人、勞碌的點燈人,還有寫著巨作的地理學者,但最後總是對於某些大人們的作為感到非常奇怪與不解,便離開了那座星球。

曾經我們都是畫著「吃大象的蛇」的小孩子,不知道是從什麼時候開始,我們變成了,那個認為那只是「一頂帽子」的大人,開始在意別人的眼光,開始害怕許多事情,開始覺得貧窮,開始不充實的忙碌,開始分不清楚什麼是重要的事物…,甚至是擔心畫不好一個圓而不敢再提筆畫畫。

狐狸告訴小王子一個再簡單不過祕密:「一個人只有用心去看,你才能看見一切。因為,真正重要的東西,只用眼睛是看不見的。」當我們慢下腳步,用心去感受生命,呼吸在當下,我們會開始感謝許多重要的人走進我們的生命中,開始學會相信,開始變得勇敢,開始覺得富有,我們擁有紙筆可以創造很多東西,然後,我們開始找回最單純的感動和最純粹的感情。